Colazione al cioccolato.


Oggi cucina la mia sorellina Costanza: 20 anni, spigliata e solare, con una predilezione per i dolci da colazione.
Per una colazione cioccolatosa, oggi prepariamo una torta al cacao. Potete guarnire la vostra fetta con un po' di marmellata, oppure mangiarlo al naturale con una spruzzata di zucchero a velo. Per questi caldi, io vi consiglio di servirlo a temperatura ambiente con una pallina di gelato alla crema.
Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
170 gr di burro
3 uova medie
200 gr di zucchero semolato
150 gr di cacao amaro in polvere
un bustina di vanillina
un pizzico di sale

Dopo averlo tagliato a cubetti, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o, per fare prima, al microonde. Mentre lo lasciate intiepidire, in una ciotola lavorate con una frusta il burro e lo zucchero. Girate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo un uovo alla volta. Mi raccomando usate le uova a temperatura ambiente e non appena uscite dal frigo, così monteranno meglio. Unite quindi la vanillina, il cacao setacciato, il pizzico di sale e infine il cacao sciolto. Amalgamate tutti gli ingredienti, aiutandovi con un leccapentole. 
Imburrate e foderate con la carta forno la tortiera, versatevi l'impasto e infornate a 180° per 30 - 35 minuti.
Una volta pronta, servite e gustate!

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