Linguine al limone



Oggi, per pranzo, vi propongo un classico: linguine al limone, un piatto fresco, perfetto per far fronte al caldo torrido di questi giorni, senza rinunciare ad una cucina sfiziosa.
Ecco la mia ricetta.


Ingredienti:
400 gr di linguine
il succo di un limone
1/2 cipolla bianca
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Mettete l'acqua sul fuoco, quando raggiungerà il bollore salatela e buttate le linguine. Non spezzatele, non schiacciatele del dentro, non fate nulla che possa distruggere la pasta. Il vapore dell'acqua le farà lentamente scivolare all'interno della pentola garantendo una cottura uniforme, ve lo assicuro. Per evitare che le linguine si attacchino, vi consiglio di aggiungere un filo d'olio durante la cottura.
Mentre la pasta cuoce, preparate una miscela di olio, cipolla tritata finemente, sale e pepe.
Quando le linguine sono al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele, con la miscela preparate in precedenza e il succo del limone. Quindi aggiungete anche un trito di prezzemolo fresco e mescolate fino a condire uniformemente il tutto.

Servite in tavola e gustate!

Commenti

Post più popolari