Salsa Tzatziki di Davide


Se avessi saputo che sarebbe bastato riaprire il blog di cucina per farmi viziare un pochino da Davide, l’avrei fatto prima.
Quindi, venerdì mi ha coccolata con la sua cucina greca.
Oggi vi do la ricetta della salsa tzatziki alla Davide.

Ingredienti:
400 gr di yogurt greco 0%
2 spicchi di aglio
2 cucch. di aceto di vino bianco
1 cetriolo
olio extravergine di oliva
sale q.b.
qualche foglia di menta fresca

Lavate, togliete la buccia al cetriolo e grattugiatelo con una grattugia dai fori larghi. Lasciate scolare l'acqua di vegetazione del trito in un colino. Prima di trasferire il cetriolo nella ciotolina dove preparerete la salsa, schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio in modo da eliminare completamente l'acqua. Tritate l'aglio in un frullatore così da ottenere una cremina. In una ciotola trasferite lo yogurt, il cetriolo grattugiato, la crema di aglio, qualche fogliolina di menta tritata, l'olio, l'aceto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Noi abbiamo mangiato questa leccornia per antipasto e l'abbiamo spalmata su delle fettine di pane arabo.
Quindi, spalmate e gustate!

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