Souvlaki alla Davide


Davide mi ha preparato una signora cena, il cui piatto forte sono stati i souvlaki di agnello con salsa allo yogurt e menta, spazzolati in un batter di ciglia.
Oggi vi riporto la sua ricetta dello spiedino greco, accompagnato da una semplice e deliziosa salsina.

Ingredienti per i souvlaki:
800 gr di carne di agnello 
3 limoni
rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo

Per la salsa:
170 gr di yogurt greco 0%
1 limone
mezzo spicchio di aglio
15 - 20 foglie di menta
sale q.b.
olio evo

Per prima cosa preparate la marinatura nella quale aromatizzerete la carne. In una pirofila rettangolare mettete il succo dei tre limoni, olio extravergine di oliva, il rosmarino, il pepe e il sale. Prendete la carne e tagliateli a cubetti di circa 2 cm per 2 cm, quindi infilate la carne in stuzzicadenti lunghi circa 20 cm. Lasciate riposare gli spiedini nella marinatura, per almeno mezz'ora, in frigorifero. 


Preparate quindi la salsa. In un frullatore mettete lo yogurt, il succo del limone, l'aglio, la menta ben lavata e asciutta, il sale ed un filo di olio, quindi frullate. Mettetela in una ciotolina.
Trascorso il tempo di riposo della carne, grigliatela su una griglia ben calda. Ci vorranno circa quindici minuti.
Servite insieme alla salsa e gustate!

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