Cheesecake al cioccolato



Quando sono giù di morale nulla mi risolleva di più di una fetta di dolce.
Oggi vi propongo una variante al cioccolato della cheesecake, classico dolce americano, del quale io sono ghiotta in ogni forma e gusto. 
Vi assicuro che dopo il primo morso non riuscirete a smettere.


Ingredienti:

Per la base:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
Per la farcia:
200 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro in polvere
250 gr di ricotta
250 gr di philadelphia
120 gr di zucchero
2 uova medie
una bacca di vaniglia
200 ml di latte
Per decorare:
50 gr di cioccolato al latte fuso
50 gr di cioccolato bianco fuso



Tritate i biscotti nel mixer, quindi uniteli al burro fuso in una bacinella. Versate la base in una tortiera foderata di carta forno e compattate bene il composto, che poi lascerete riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Preparate quindi la crema versando nel mixer i formaggi, il latte e la bacca di vaniglia. Aggiungete le uova e lo zucchero ed amalgamate il tutto. Quindi aggiungete il cacao ed amalgamate ancora. Infine mettete nel mixer il cioccolato fondente, che avrete precedentemente sciolto a bagno maria.
Prendete la base e versatevi la crema, che avrete ottenuto.
Infornate a 170° per circa 60 minuti.
Una volta cotta, decorate la torta con il cioccolato bianco e al latte fusi.
Servitevene una fetta generosa e gustate ogni singolo boccone!

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