Pesto alla Giulia



Oggi cucina mia sorella Giulia, che per l'occasione ci svela la ricetta del suo pesto alla genovese.
Lei è la regina dei primi piatti e le sue trofie non la smentiscono.



Ingredienti:
100 foglie di basilico fresco
4 cucch. di pinoli
4 cucch. di pecorino grattuggiato
8 cucch. di parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
sale q.b.

Lavate con cura le foglie di basilico ed asciugatele bene con della carta assorbente, cercando di non rovinarle.
In un mixer mettete il basilico insieme ai pinoli, l'aglio, il sale e un filo di olio e tritate il tutto finemente. Circa a metà preparazione, aggiungete i due formaggi e terminate di tritare fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. 
Versate il pesto ottenuto in una terrina e mescolate il tutto aggiungendo dell'altro olio evo a crudo. 
Nel frattempo avrete messo delle trofie a cuocere in acqua bollente. Prima di scolarle prendente un cucchiaio di acqua di cottura ed aggiungetela al vostro pesto. 
Scolate la pasta, condite bene le trofie e gustate!



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