Torrette di melanzane: alla conquista del pomodorino


Con il caldo di queste giornate mi ritrovo spesso a preparare questo piatto: ottimo sia come antipasto durante una cena tra amici, sfizioso per un pranzo al volo durante la pausa in ufficio.

Ecco la ricetta della mia torretta di melanzane.

Ingredienti:
1 melanzana non troppo grande
3 mozzarelle fresche
pomodorini ciliegina
basilico fresco
sale q.b.
pepe q.b.

Tagliate le melanzane per il senso della lunghezza in fettine di circa di mezzo centimetro e grigliatele su una griglia ben calda.
Una volta cotta, conditela con un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di pepe e lasciatela freddare. Nel frattempo tagliate a fettine la mozzarella e i pomodorini in quattro spicchi.
Lavate le foglie di basilico e asciugatele.
A questo punto componete le vostre torrette: melanzana, pomodorino, mozzarella, foglia di basilico; fate un altro strato così e finite con un’altra fettina di melanzana e mezzo pomodorino.
Costruite le vostre torrette fino al termine degli ingredienti.
Servite su un piatto di portata con un filo di olio extravergine d’oliva e gustate!

(Questa ricetta potete trovarla anche nella rubrica Appetiti Afrodisiaci della rivista online I Diari di Casanova).

Commenti

Post più popolari