Vellutata di carote


La sera inizia a fare freddo e per scaldarmi un po', oltre al piumone, in questo periodo, mi preparo una deliziosa vellutata di carote. Oltre ad essere un piatto gustoso, è anche leggero ed ottimo per chi non vuole rinunciare al gusto, senza sentirsi in colpa ad ogni boccone.

Ingredienti:
500 gr di carote 
250 gr di patate
1 cucch.ino di curcuma
sale q.b.
pepe q.b.
1 l di acqua
olio evo

Lavate e mondate le carote e le patate, quindi tagliatele a rondelle e mettetele in una casseruola con il litro d'acqua. Lasciate andare a fuoco medio fino a quando le verdure non saranno morbide, circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e con un frullatore ad immersione, create una crema. Aggiungete la curcuma, salate e pepate. Assaggiate e se necessario aggiustate il condimento. Servite con un filo d'olio e, per darle un gusto in più, potete anche aggiungere un po' di parmigiano reggiano.
Et voilà la vostra crema è servita!

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