Apple pie della Silva

Foto di Silvana Soffia
Oggi cucina la mia amica Silvana, che, oltre ad essere un'eccezionale fotografa, è una golosona.
Ecco la ricetta in fasi della sua torta allo yogurt ai cereali con mele e straccetti di limone.

Ingredienti
4 uova
3 bicchieri di farina
una bustina di lievito
2 bicchieri di zucchero
2 vasetti di yogurt ai cereali
un limone tagliato a straccetti di circa un mm l'uno (solo la buccia) e mezzo limone spremuto
2 mele verdi
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva

Fase 0:
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Fase 1:
Montare 4 albumi a neve con un pizzico di sale
Mescolare 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fase 2:
Mescolare la farina, l'olio, il lievito, lo yogurt e gli straccetti di limone con le mele, poi aggiungere con pazienza anche i tuorli misti a zucchero, sempre mescolando con attenzione.
Fase3:
Mescolare dall'alto verso il basso lentamente gli albumi montati a neve con il resto dell'impasto, in modo che l'amalgama non si separi.
Fase4:
Infornare per 50/55 minuti in un forno ventilato, poi lasciar raffreddare per almeno 20 minuti prima di servire.
Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari