Crema al finocchio e noce moscata


Sabato sera stavo chiacchierando con Marika, che mi ha domandato qualche ricetta vegan, per poter variare un  pochino sul tema verdure. 
Ho pensato a questa vellutata di finocchi che può essere cucinata sia in versione vegetariana, che vegana.
Vediamo gli ingredienti.

Ingredienti per 3 persone:
2 finocchi
1 patata di media dimensione
mezzo cucch.ino di noce moscata
1 cucchiaio di philadelphia o in alternativa formaggio spalmabile vegan
sale q.b.
1 cucch.ino di semi di papavero
olio evo

Lavate e tagliate a fette sottili il finocchio e mettetelo in una casseruola insieme alla patata lavata, mondata e tagliata anche questa a fettine sottili e cospargete d'acqua sino quasi a ricoprire le verdure. Una volta lessate, toglietele dal fuoco e frullatele con il frullatore ad immersione. Aggiungete il formaggio, salate e speziate e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. 
Servite con una spruzzata di semi di papavero.

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