I brownies di Lele

Quando una giornata non va come speravate, la migliore cura ad ogni male è la cioccolata, se poi preparate degli ottimi brownies tutto sarà più dolce e goloso. 
Questi dolcetti tipici americani sono un vero toccasana.
Eccovi la mia ricetta.

Ingredienti:
175 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
100 gr di cacao in polvere
200 gr di cioccolato fondente 
2 uova
120 gr di farina
1 cucch.ino di lievito
un pizzico di sale

Tagliate a pezzi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagno maria insieme al burro, mescolando con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Quindi, lasciatelo da parte ad intiepidire. In una ciotola sbattete le uova ed unitevi lo zucchero, montandole insieme per qualche minuto. Unite alle uova e allo zucchero il cioccolato fuso, il cacao in polvere, la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto ottenuto in uno stampo rettangolare, rivestito con carta forno. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronta la torta, lasciatela riposare dieci minuti e tagliatene dei cubotti. 
Così otterrete dei squisiti brownies.
Se vi piacciono, potete aggiungere all'impasto circa 60 gr di nocciole tritate grossolanamente.

Commenti

Post più popolari