Plumcake marmorizzato di Cocò

Per coccolarmi, stasera mi gusto il plumcake marmorizzato di Costanza.
Ecco la ricetta per poterlo preparare anche voi.

Ingredienti:
100 gr di burro 
150 gr di zucchero semolato
3 uova medie
un cucchiaino di estratto di vaniglia
275 gr di farina '00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
3 cucch. di cacao amaro in polvere
150 ml di yogurt intero
1/2 tazza di acqua calda

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente, fatto a pezzetti, ed unite lo zucchero, cercando di ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungete uno alla volta le uova e la vaniglia. Piano piano unite la farina setacciata con il sale ed il lievito ed infine aggiungete lo yogurt. Ottenuto un composto omogeneo, separate in due parti l'impasto. 
In una ciotola mettete il cioccolato amaro e scioglietelo nell'acqua calda, mescolando per uniformare ed eliminare eventuali grumi, quindi unite il cacao ad una delle parti. 
Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate i due composti con un cucchiaio, alternandoli come a formare una scacchiera. Ripetete questo procedimento fino a terminare l'impasto. Aiutandovi con un bastoncino lungo praticate dei movimenti veloci e netti all'interno dell'impasto. 
Infornate a 180° per circa 45 minuti e bon appétit!

Commenti

Post più popolari