Vellutata di zucca

Tra poco termina la stagione della zucca, per i suoi grandi amanti ecco la ricetta della sua vellutata, ideale nelle serate fredde di questo novembre.

Ingredienti:
1 kg di zucca pulita
2 patate medie
mezza cipolla
olio evo
1 litro di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
pepe q.b.

Tagliate la zucca e le patate a pezzetti e tritate la cipolla. In una casseruola mettete la cipolla ad imbiondire in un filo d'olio e quindi aggiungete zucca e patate. Ricoprite con il brodo, avendo cura di aggiungere un mestolo dello stesso nel quale avrete sciolto lo zafferano, e lasciate andare per circa 20-25 minuti. Se trovate il brodo pesante, potete usare dell'acqua calda salata. Prendete il frullatore ad immersione e frullate tutto direttamente nella pentola, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Servite calda con un po' di olio a crudo e una spruzzata di pepe. 
I più colosi possono aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano.
Bon appétit!

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