Biscotti di Natale zenzero e cannella


Ieri avevo una voglia matta dei biscotti alla cannella dell'Ikea, i meglio conosciuti biscotti svedesi pepparkakor.
In casa non avevo tutti gli ingredienti necessari a prepararli e vista la nebbia che incombeva su Vicenza, mi sono arrangiata con quello che c'era in dispensa.
Quindi, ecco la ricetta dei biscotti di Natale zenzero e cannella.
Ingredienti:
280 gr di farina
130 gr di zucchero di canna
1 cucch. di zenzero
1 cucch. di cannella
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
60 gr di miele
75 gr di burro
In una ciotola mettete la farina, le spezie (le dosi di zenzero e cannella sono indicative, potete aggiungerne un altro po') e il burro tagliato a pezzetti. Mescolate il tutto e quindi aggiungete l'uovo, il miele e lo zucchero. Impastate fino ad ottenere un panetto uniforme e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Togliete il panetto dal frigo e stendetelo su un piano leggermente infarinato con un mattarello, ottenendo una sfoglia di circa 5 mm. Con una formina ad abete ritagliate i biscotti ed adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in un forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare su un piano.
Sono ottimi per la colazione, ma anche come sfizioso spuntino mentre costruite il vostro albero di Natale.  

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