Fettuccine al mascarpone e prosciutto crudo

Ultimamente mia mamma si è appassionata a questa ricetta e quindi spesso e volentieri prepara le fettuccine al mascarpone. Vi propongo la ricetta che sta impazzando nella cucina di mia madre, tratta dal "Talismano della felicità" di Ada Boni, oramai sulla cresta dell'onda dal 1937.

Ingredienti:
500 gr di fettuccine all'uovo
150 gr di mascarpone
100 gr di prosciutto crudo (io prediligo il Parma, perché più dolce)
2 rossi d'uovo
50 gr di parmigiano reggiano
sale q.b.
pepe q.b. (nella ricetta originale non c'è, ma a me piace)

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, in una pirofila, fate sciogliere il mascarpone insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura, quindi aggiungete i rossi d'uovo. Una volta che il composto sarà amalgamato, mettete anche il prosciutto tagliato a listarelle sottili e metà del parmigiano e mescolate con un cucchiaio in legno. 
Scolate le fettuccine, lasciandole un po' al dente, e mettetele nella pirofila insieme alla salsa. Mescolate, aggiungete il restante parmigiano e servite ben calde.
Bon appétit!

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