Straccetti di maiale alla soia

Se c'è una salsa che adoro e che invece Davide non può nemmeno vedere, è la salsa di soia. Lui pensa alle cimici che possono essere finite in mezzo alla lavorazione, mentre io penso a quel gusto orientale che conferisce al piatto. 
Ho approfittato proprio della sua assenza per preparare questo piatto colorato e gustoso l'altro giorno, avevo una voglia irresistibile di cucina cinese. 

Ingredienti:
400 gr di polpa di suino
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla
olio evo
sale q.b.
60 gr di salsa di soia
1 mestolo scarso brodo di verdure

Tagliate il maiale a listarelle quindi lavate le verdure, pelate le carote e riducete a bastoncini le carote, i peperoni e la cipolla. In un wok mettete un filo d'olio e le verdure, facendole saltare a fuoco vivace e salatele. 
Infarinate il maiale e, dopo circa 6/7 minuti, aggiungetelo nel wok. Cinque minuti prima della fine della cottura del maiale, aggiungete la soia a filo e un mestolo di brodo. Fate rapprendere il sugo e servite ben caldo.
Mi raccomando fate attenzione al sale, perché la salsa di soia è già molto salata.

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