Vellutata di zucchine

Ci stiamo inesorabilmente avvicinando al giorno di Natale, a tavole imbandite con ogni tipo di pietanza, a pranzi e cene con minimo quattro portate e a lotte impari con la bilancia.
Per cercare di limitare i danni, ecco una ricetta semplice, veloce e soprattutto leggera per queste giornate di prenatalizie.

Ingredienti:

5 zucchine medie
3 patate medie
brodo vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
una cucch. di parmigiano reggiano 
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, quindi mondate, lavate e tagliate le patate a fettine sottili. Ponete le verdure in una casseruola e ricopritele quasi del tutto di brodo vegetale. Se non avete il brodo potete aggiungere anche della semplice acqua, a cui aggiungerete sale al momento dell'ebollizione. Lasciate andare a fuoco basso fino a quando le verdure non saranno morbide. Togliete dal fuoco e, con un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Assaggiate ed aggiustate di sale. Per i più golosi aggiungete alla vellutata un cucchiaio di parmigiano.
Servite ben calda con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e un spruzzata di pepe nero appena macinato.

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