Oggi cucina...Giulia: il risotto al limone

Per una cena leggera, ma all'insegna del gusto, Giulia mi ha preparato un buonissimo risotto al limone. Il suo gusto fresco e delicato è stato una scoperta inaspettata.
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
4 tazzine da caffè colme di riso carnaroli
olio extravergine d'oliva q.b.
1/2 cipolla bianca 
1/2 bicchiere di vino bianco
1 limone (sia la scorza grattugiata, che il succo)
brodo vegetale q.b.
pepe q.b.
In un tegame antiaderente mettete un filo d'olio e la cipolla tritata fine. Quando questa sarà imbiondita, aggiungete il riso, facendo tostare bene i chicchi. Fate sfumare con il vino e iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo vegetale, ogni volta che si consuma, fino a cottura del riso, avendo cura di mescolarlo spesso. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete la scorza del limone. Infine mantecate con un altro po' di olio e il succo del limone.
Servite con una spolverata di pepe.

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