Torta Salata Free


Lo so, sono sparita dal blog e vi ho lasciati carenti di ricette in questi giorni, ma mi sono presa un po' di ferie e mi sono goduta la compagnia del mio pelosone e di Davide. 
Spero che anche le vostre vacanze siano state piene come le mie.
Ma non mi sono scordata di voi e ho spadellato in continuazione.
Oggi vi lascio la ricetta della torta salata che ho preparato come antipasto per il cenone di Capodanno, pensando alla fidanzata di un mio amico che ha tutta una serie di intolleranze.
Prepariamo quindi la Torta Salata Free: gluten free, lattosio free, nichel free.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè
2 cespi di radicchio tardivo 
500 gr di funghi champignon
1 confezione di philadelphia o altro formaggio morbido senza lattosio
sale q.b.
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco (solo se non siete allergici al nichel, mi raccomando)

Lavate e tagliate i funghi e metteteli a rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio e sale. Lasciateli a fuoco medio-basso fino a quando non avranno perso tutta l'acqua, mescolando di tanto in tanto. 
Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio, che aggiungerete ai funghi, quando l'acqua di questi si sarà asciugata. Se non avete un'allergia al nichel, potete sfumare le verdure con mezzo bicchiere di vino. Una volta che le verdure saranno pronte, toglietele dal fuoco e fate sciogliere all'interno della padella il philadelphia. 
Quindi, in una tortiera mettete la pasta brisè, aggiungete il ripieno e ripiegate i bordi della pasta.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i bordi della torta non risulteranno dorati.
Vi assicuro, è buonissima!

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