Tortino al cioccolato con cuore caldo

È stata un'impresa titanica, soprattutto dal punto di vista mentale.
Non credevo ce l'avrei fatta ed invece nella sfida contro questo tortino sono uscita vincitrice: il cuore mobido e caldo, la scioglievolezza del cioccolato c'è!
Yuppie!
Tutto sta nella cottura: questo dolcetto, semplicissimo da preparare, richiede una cottura che spacca il secondo, 12 minuti e non uno in più in forno già caldo a 180°.
Ecco la mia ricetta.

Ingredienti per 4 porzioni:
180 gr di cioccolato fondente al 70% (io usato cioccolato Lindt)
120 gr di burro
40 gr di farina '00
2 uova medie
4 gr di cioccolato amaro in polvere
50 gr di zucchero semolato

Mettiamo il cioccolato a pezzetti in una cocotte e sciogliamolo al microonde. Quindi, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente, tagliato a dadini e facciamolo sciogliere nel cioccolato continuando a mescolare. 
Una volta che i due ingredienti saranno amalgamati, lasciamoli da parte ad intiepidire. Nel frattempo montiamo le uova insieme allo zucchero e frustiamo a mano o con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Uniamo le uova insieme al cioccolato e mescoliamo. Infine incorporiamo la farina e il cacao, facendo ben amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendiamo quattro pirottini in alluminio, imburriamoli e cospargiamoli con un po' di polvere di cacao amaro. 
Mettiamo la nostra crema fino a riempire gli stampi a tre quarti ed inforniamo a 180° per 12 minuti.
Mi raccomando il tempo è fondamentale in questa ricetta.
Sforniamo e sformiamo i nostri dolcetti, spruzzandoli con un po' di zucchero a velo.
Cioccolatoso!

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