Oggi Cucina...Davide: Involtini di gamberi e pancetta

Oggi vi lascio una sfiziosa idea di Davide per il vostro aperitivo: sono degli involtini, che mi prepara sempre quando ho bisogno di essere viziata un po'. Semplicissimi da preparare e deliziosi da mangiare. A me piace accompagnarli con un bicchiere di Incrocio Manzoni.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
8 code di gambero
8 fette di pancetta tagliate sottili
latte q.b.
semi di papavero q.b.

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in otto spicchi. Su ogni fetta adagiate una coda di gambero avvolta nella pancetta e arrotolate la sfoglia. Spennellate ogni fagottino con un po' di latte e spolverate con i semi di papavero. Cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.
L'idea in più: se avete comprato i gamberi interi, dopo averli puliti, usate le teste e le carcasse per fare un brodino di pesce da usare per cucinare un risotto o una pasta ai gamberi, magari aggiungendo un po' di zucchine.

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