Oggi cucina...Nick Bertuzzianich

Oggi è venuto a trovarci sul blog Nicola, classe 1981, sagittario fino al midollo, sposato, amante dei gatti, delle costicine e delle torte, che ci propone la sua versione della cheesecake di Joe Bastianich, con cui ha in comune la passione per il buon cibo e le origini triestine.
Ecco la ricetta della Cheesecke di Nick Bertuzzianich.

INGREDIENTI (per 8 persone)
200 gr biscotti digestive
100 gr di burro
240 gr di zucchero
1 kg e 120 gr formaggio spalmabile cremoso
30 gr farina 00
1 baccello di vaniglia
225 gr di panna acida
4 uova
100 gr di marmellata di fragole
fragole fresche

Riduci in polvere i biscotti e fai sciogliere tutto il burro in una casseruola su fuoco basso.
Prepara uno stampo antiaderente a cerniera da 25-26cm di diametro spennellando con un po' di burro fuso la base e le pareti.
Mescola i biscotti polverizzati con 3 cucchiai di zucchero e il resto del burro fuso.
Premi l'impasto ottenuto sul fondo della teglia pressando bene. Metti nel freezer per almeno 30 minuti.
Raccogli nel bicchiere del mixer il formaggio (che avrai fatto prima ammorbidire a temperatura ambiente), lo zucchero rimasto, la farina, i semi estratti dal baccello di vaniglia e sbatti a velocità media fino ad ottenere una crema; aggiungi la panna acida e sbatti ancora. 
Unisci le uova, uno alla volta, a velocità minima in modo da incorporarle appena, senza sbattere a lungo. 
Versa la crema ottenuta sulla crosta. 
Trasferisci in forno (che avrai preriscaldato a 150°) e cuoci per 70 minuti. 
Fai scorrere un coltello o una spatola di metallo lungo il bordo dello stampo per staccare la torta e lascia raffreddare prima di togliere l'anello. 
Metti in frigorifero per un minimo di 4 ore o per tutta la notte. 
Prima di servire versa la marmellata in una casseruola e falla sciogliere su fuoco basso per 2 minuti circa. 
Cospargi la cheesecake con la marmellata e guarnisci con le fragole.

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