Crostata di marmellata


Ci sono dei profumi che ricordano casa. Il profumo di casa mia è un misto di caffè e crostata alla marmellata.
Settimana scorsa mi sono svegliata con una voglia di torta e così ho preparato questa crostata alla marmellata di lamponi. Tempo di durata in casa due minuti. Col senno di poi, penso che ne avrei dovute preparare almeno tre.

Ingredienti:
300 gr farina '00
150 gr zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
una bacca di vaniglia
150 gr burro a temperatura ambiente
un vasetto di marmellata di lamponi o della vostra marmellata preferita

Su di un piano di lavoro o in una ciotola capiente preparate una fontana con la farina, in mezzo mettete le uova, il burro, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale, un pizzico. Lavorate gli ingredienti, ma non troppo perché la pasta non deve scaldarsi eccessivamente.
Una volta ottenuta una palla di pasta frolla, avvolgetela in un po' di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, dividete la frolla a metà e una parte la userete per fare la base della vostra crostata. Adagiatela su una teglia, ben imburrata e infarinata e mettete sopra la marmellata, lasciando i bordi puliti. Con l'altra metà fate il reticolo della vostra crostata e preparate un rotolo da cui ricaverete il bordo della torta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35 - 40 minuti.

Commenti

Post più popolari