Gnocchi alla crema di Asiago

Oggi cuciniamo con un prodotto delle nostre montagne: il formaggio Asiago, che non manca mai sulla tavola del veneto doc. 
Per questa ricetta ho usato dell'Asiago fresco, con una stagionatura di circa venti giorni, dal sapore delicato e il cui profumo ricorda un po' il burro e lo yogurt.

Ingredienti per 2 persone:
500 gr di gnocchi di patate
25 gr di burro
25 gr di farina '00
150 gr di Asiago fresco
300 ml di latte intero
pepe q.b.
sale q.b.

In un padellino antiaderente sciogliamo il burro ed uniamo la farina per formare il nostro roux. Quindi aggiungiamo il latte e l'Asiago tagliato a pezzetti. Continuiamo a mescolare fino a quando il formaggio non si sarà sciolto, saliamo e pepiamo. Se la crema risulta poco vellutata, aggiungiamo dell'altro latte un po' per volta, fino a quando non avremo ottenuto la giusta consistenza. 
Mettiamo a cuocere i nostri gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli direttamente nel padellino della crema, aiutandoci con una schiumarola. Saltiamo il tutto, facendo attenzione a non rompere gli gnocchi e serviamo dando un'altra grattata di pepe.
Se volete dare un po' di croccantezza al piatto, potete aggiungere un po' di noci tritate grossolanamente alla crema.

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