Peperonata siciliana

Per preparare questo contorno dobbiamo dirigerci nella calda Sicilia.
La colpa è tutta del mio fruttivendolo, Claudio, che settimana scorsa mi ha dato dei peperoni favolosi. Quindi, questa settimana, ci cimentiamo nella preparazione della classica peperonata, ottima da mangiare calda come contorno, ma anche fredda su un crostino come bruschetta.
Ecco la ricetta!

Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 cipolla
400 gr di pomodori
100 gr di olive verdi denocciolate (io non le avevo ed ho usato quelle nere)
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Sbollentiamo i pomodori in acqua bollente pochi minuti, poi scoliamoli, sbucciamoli e priviamoli dei semi. Tagliamoli grossolanamente a pezzetti. Laviamo e svuotiamo dei semi anche i peperoni e tagliamo anche questi a pezzi. In una padella antiaderente mettiamo un filo d'olio insieme alla cipolla tritata per farla imbiondire, quindi aggiungiamo prima i peperoni, lasciandoli qualche minuto a stufare, e i pomodori insieme alle olive denocciolate, sale e pepe.
Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa trenta minuti.
Et voilà la nostra peperonata è pronta!

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