Lonza di maiale al latte


Questo piatto piace molto alla mia famiglia, ed essendo in cinque a casa si fa presto anche a finirlo
Il maiale al latte è anche un'ottima idea per una cena con amici e fare un figurone. Inoltre la cottura nel latte lascia la carne molto morbida.
Ecco la mia ricetta!

Ingredienti:
500 gr di lonza di maiale
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo
500 ml di latte intero


Prendiamo la nostra lonza e condiamola con olio, sale e pepe. Ci si deve sporcare le mani in cucina!
Quindi in una pirofila antiaderente, aggiungiamo un filo d'olio e facciamo rosolare il maiale su ogni lato. 
Se necessario possiamo aggiungere un po' di acqua per non farlo attaccare. 
Una volta che la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo il latte e lasciamo cuocere per almeno un'ora con il coperchio sistemato a metà, così il latte non si restringerà.
Serviamo tagliato a fette con un po' di salsa al latte.
Davvero molto buono!

Commenti

Post più popolari