Torta morbida alla marmellata di more di rovo

Oggi vi propongo una torta semplicissima, ma dalla resa fantastica. L’ho preparata in occasione di un pranzo con amici, perché, aihmé, la torta che avevo fatto si è rivelata una schifezza (ebbene sì, sbaglio anch’io!) e con gli ingredienti che avevo in casa ho potuto “ripiegare” su questa, con grande successo.

Igredienti:
180 gr di burro
180 gr di zucchero
180 gr di farina ‘00
3 uova
marmellata alle more di rovo (voi potete scegliere quella che più vi piace, io solitamente prendo la marmellata Rigoni, perché è un prodotto Veneto)
sale un pizzico

Montiamo il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a quando non diventa una crema; quindi aggiungiamo le uova, la farina setacciata e un pizzico di sale, amalgamando il tutto bene. Versiamo il nostro impasto in una tortiera ricoperta di carta forno e aggiungiamo abbondanti cucchiate di marmellata qui e là nella torta.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Alla fine un po’ di marmellata sarà sprofondata rendendo la nostra torta, oltre che gustosa, molto attraente. 

Commenti

Post più popolari