Torta salata mediterranea

Con questa torta vado sempre sul sicuro!
Perfetta per un picnic, ma anche per le domeniche in spiaggia, ha tutto il sapore del mediterraneo e della nostra terra.
Ecco la ricetta.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (non criticatemi, sono così comodi)
1 melanzana
250 gr di pomodorino datterino (va bene anche il ciliegino)
250 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Lavate e tagliate la melanzana a fette per poi grigliarle. Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini e a pezzetti la mozzarella e metteteli in una ciotola. Tagliate a listarelle la melanzana grigliata e unitela ai pomodori e alla mozzarella, aggiungete metà del parmigiano e condite con un filo di olio, sale e pepe
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una tortiera con la sua carta forno e aggiungetevi la farcia. Spolverate il tutto con il resto del parmigiano.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, e comunque fino a quando i bordi non saranno dorati.
È ottima servita sia calda che fredda. 

Commenti

Post più popolari