Finger Food Mania

La cosa migliore quando si ha un po' di tempo, mentre la brezza arriva dal mare e il sole sta calando, è rilassarsi in giardino e sorseggiare un buon aperitivo accompagnato da due stuzzichini preparati al volo.
Per gli amanti del finger food e degli aperitivi oggi vi lascio la ricetta del daiquiri, che mi prepara sempre Davide, e di due coppette sfiziose: una con un formaggio profumato alla menta e l'altra con un trito di mozzarella, melanzana, pomodorini e basilico.

Ingredienti per un daiquiri:
60 ml di rum (io a casa ho il Bacardi)
30 ml di succo di lime
4 gr di zucchero di canna
ghiaccio (circa 6/7 cubetti)

Nel vostro blender  frullate innanzitutto il succo del lime con lo zucchero di canna, quindi unite il rum e il ghiaccio. Frullate fino ad ottenere una granatina e servite in un bicchiere da cocktail, il cui bordo sia stato precedentemente bagnato con un po' di lime e ricoperto di zucchero.

Ingredienti per le coppette:
100 gr di formaggio spalmabile (io uso il Philadelphia)
5 foglie di menta
1 cucch.ino di semi di papavero
due fette di pane in cassetta
7 fette di melanzana grigliata
5 pomodorini ciliegia
8 foglie di basilico
100 gr di mozzarella
sale
pepe
olio evo

Prepariamo la prima coppetta: in un robottino da cucina mettiamo il formaggio, la menta, i semi di papavero,  un filo di olio evo e frulliamo. Tostiamo le fette di pane e riduciamole a cubetti. In ogni coppetta facciamo un primo strato con il pane e poi, aiutandoci con una sac à poche, aggiungiamo il nostro Philadelphia aromatizzato.
Prepariamo la seconda coppetta: sminuzziamo la melanzana, i pomodorini, la mozzarella, aggiungiamo sale, pepe, olio e il basilico tritato (inutile dirvi che io ho usato il magico affetta verdure regalatomi da mia suocera). Mescoliamo il tutto e distribuiamolo nelle coppette.
Cin cin a tutti!

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