Il ciambellone leggerissimo

Grazie alla temperatura più mite di oggi è possibile accendere il forno e preparare una leggerissima ciambella all'olio, perfetta per la colazione e per la merenda.
Da quando mi sono trasferita a Trieste io l'ho già preparata due volte, perché dura molto poco...una fetta tira l'altra. Per questo dolce ho usato la cup che mi ha regalato la mia amica Arianna.
Vediamo la ricetta.

Ingredienti:
4 uova
1 cup di olio di semi
1 cup di latte (io ho usato quello parzialmente scremato)
1 bustina di lievito per dolci
2 cup di zucchero
2 cup e mezzo di farina
3 cucch. di cacao amaro in polvere

Montiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungiamo l'olio, il latte, nel quale avremo sciolto il lievito, e la farina setacciata.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e teniamo da parte una metà. Alla seconda metà aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene.
Ungiamo una teglia per ciambella con dell'olio ed infariniamo, quindi, versiamo prima il composto chiaro e poi quello al cioccolato.
Con uno stuzzicadenti diamo movimento ai due impasti e inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
Buona merenda a tutti!

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