Ultimo soffio d'estate: linguine pomodorini, mozzarella e basilico

"L'estate sta finendo e un anno se ne va, sto diventando grande lo sai che non mi va" cantano i Righeira ed io saluto questi ultimi giorni d'estate preparando un bel piatto di linguine con pomodorini, mozzarella e basilico.
Ecco la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di linguine
400 gr di pomodori ciliegino
200 gr di mozzarella
10 gr di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo
1 spicchio di aglio

Lavate e tagliate i pomodorini in otto parti. In una padella antiaderente mettete a scaldare un filo di olio evo con uno spicchio d'aglio, che toglierete non appena l'olio sarà caldo. Se siete amanti del piccante, al posto del pepe, potete aggiungere insieme all'aglio un po' di peperoncino tritato. Aggiungete, quindi, i pomodorini e salate e pepate a piacere. Scaldateli per circa un quarto d'ora a fuoco basso. Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e salatela  a piacere nel momento in cui raggiungerà il bollore. Infine, versate le vostre linguine e fatele cuocere, aggiungendo un filo di olio per non far attaccare la pasta. Prima di scolarla mettete un mestolo di acqua di cottura nella padella dei pomodorini e poi versatevi le linguine scolate. Saltate il tutto in padella cinque minuti, aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli cubetti.
Servite condendo con un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di basilico.
Tutto il profumo dell'estate nel piatto!

Commenti

Post più popolari