Stinco di maiale con le patate


Con il freddo che si avvicina non è più un problema preparare tutta una serie di prelibatezze tipiche dell'autunno e dell'inverno. 
Io adoro le cotture al forno per i secondi piatti, perché si riesce a mantenere la carne morbida e sugosa. Certo bisogna fare attenzione, ma una volta che si è presa la mano diventa anche un'ottima soluzione per una cena o un pranzo tra amici in cui bisogna preparare più portate in una sola volta.
Oggi vi lascio la ricetta dello stinco di maiale al forno con le patate, così come me lo ha insegnato mia mamma.

Ingredienti per 5 persone:
2 stinchi di maiale
600 gr di patate
olio extravergine di oliva
sale
pepe
rosmarino
timo

Laviamo e mondiamo le patate, quindi riduciamole a cubetti di dimensioni il più possibili simili. Prendiamo una teglia da forno, non troppo grande, e aggiungiamo un filo di olio, sale, pepe e i nostri odori, il rosmarino ed il timo.
Prendiamo i nostri stinchi e, massaggiandoli, passiamoli nell'olio insaporito dai condimenti.
A questo punto aggiungiamo tutte le patate intorno alla carne. Inforniamo a 180° in forno preriscaldato e lasciamo cuocere per almeno 45/50 minuti.
Vi assicuro che patate e stinchi spariranno in un batter d'occhio. 

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