Torta 3 di ricotta



Questa ricetta mi è stata data dalla mia prozia Lisetta ed è uno dei dolci preferiti da mia mamma.
Oltre ad essere di una semplicità quasi imbarazzante, il risultato sorprende anche il palato più esigente, regalando delle colazioni stratosferiche.
Il nome deriva dalle quantità degli ingredienti, quindi vediamoli insieme.

Ingredienti:
300 gr di ricotta
300 gr di farina '00
300 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Rompiamo le uova e, con una frusta, montiamole con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo quindi la ricotta e, una volta amalgamata, uniamo la farina, il lievito e un pizzico di saleIn una teglia imburrata ed infarinata versiamo il nostro impasto.
Cuociamo in forno a 180° per 35/40 minuti. 
Io la preferisco servita così, ma i più golosi possono spolverizzarla con una spruzzata di zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari