Gulasch Triestino


Oggi vi propongo una ricetta della tradizione triestina, che prende spunto dal gulasch austriaco. Ancora una volta ritroviamo sulle tavole tergestine tutti gli influssi della frontiera, che riescono ad arricchire ogni piatto.

Ingredienti:
500 g di carne di manzo (muscolo)
60 g di burro
1 cipolla rossa
olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di paprika
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco (io consiglio un bicchiere di Vitovska)

Facciamo appassire la cipolla tagliata finemente nel burro. Aggiungiamo la carne tagliata a cubetti e saliamo. Giriamo spesso la carne in modo che prenda un bel colore, a fuoco vivo. Aggiungiamo quindi la paprika; possiamo scegliere tra quella dolce o quella piccante a seconda del nostro gusto personale. Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere a fuoco basso, con un coperchio sul tegame per circa un'ora. Se si dovesse asciugare troppo il sugo durante la cottura, possiamo aggiungere un mestolo di brodo.
Serviamo il gulasch con un contorno di polenta, patate o purè. 

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