Patate Hasselback



Curiosando in internet e cercando una nuova ricetta per preparare le patate al forno, mi sono imbattuta nelle patate alla Hasselback.
Si tratta di un piatto tipico della cucina svedese, inventato dallo chef del ristorante Hasselbacken di Stoccolma
La preparazione non richiede grandi sforzi. A fine cottura le patate risultano croccanti all'esterno e morbide all'interno ed il loro sapore viene esaltato dal timo fresco.

Ingredienti:
5 patate medio-grandi
40 gr di burro 
5 rametti di timo
1 spicchio d'aglio
sale 
pepe


Laviamo le patate e asciughiamole bene con un canovaccio in modo che la buccia sia ben pulita. Tagliamole fino a quasi al termine della stessa in fettine sottili. Risciacquiamo le patate in modo da togliere l'amido, altrimenti non si apriranno in cottura.
Facciamo sciogliere il burro al microonde e sistemiamo i tuberi su una teglia ricoperta di carta forno. Spennelliamo le patate con il burro, avendo cura di entrare nelle fessure, spolveriamole con le foglie di timo, il sale e il pepe. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero per dare profumo e inforniamo a 200°C per circa un'ora. 
Possiamo sostituire il burro con l'olio e aggiungere altre erbette, come ad esempio il rosmarino o l'origano.

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