Polpette al sugo


Le polpette al sugo mi riportano alle domeniche a casa di nonna Rosetta, dove per pranzo cucinava la pasta con la salsa di pomodoro e per secondo c'erano le polpette con cui aveva insaporito il pomodoro. Le polpette sono un classico della nostra cucina ed ognuno ha la sua ricetta del cuore, che si tramanda di generazione in generazione. 
Questa è la mia.

Ingredienti per circa 20 polpette:
500 g di carne macinata di vitello
500 g di polpa di pomodoro
1 uovo
50 g di mollica di pane
30 g di parmigiano reggiano
mezzo bicchiere di latte caldo
1 cipolla tritata
noce moscata un pizzico
farina
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Facciamo ammollare il pane nel latte caldo. Strizziamolo e mettiamolo in una ciotola insieme alla carne. Rompiamo l'uovo e sbattiamolo insieme alla noce moscata, al sale e al pepe ed aggiungiamolo alla carne e al pane e infine al parmigiano. Mescoliamo bene il tutto.
Formiamo delle polpette di circa tre centimetri l'una ed infariniamole.
In un tegame fate scaldare l'olio ed appassire la cipolla. Aggiungiamo il pomodoro, e aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamolo cuocere  un paio di minuti e mettiamo le polpette.
Lasciamo cuocere circa venti minuti con il coperchio sul tegame.
Serviamole ancora calde e fumanti.

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