Il capretto per Pasqua


Pasqua oramai è vicina ed un classico delle tavole italiane è il capretto al forno.
Il capretto o l'agnello è uno di quei piatti che unisce la tradizione culinaria a quella religiosa.
Mia nonna Ninì lo ha sempre preparato ed oggi voglio condividere con voi la sua ricetta.

Ingredienti:

mezzo capretto già tagliato a pezzi
rosmarino
timo 
olio extravergine d'oliva
sale 
pepe

Stendiamo il capretto a prezzi su una teglia da forno e lo insaporiamo con sale, pepe, qualche rametto di rosmarino e timo, irrorandolo con dell'olio evo.




Lasciamo la carne in frigorifero per almeno un paio d'ore ad insaporirsi.

Cuociamolo in forno a 210°C per circa 20 minuti e poi abbassiamolo a 200°C per altri 50 minuti. Se durante la cottura si asciuga irroratelo con dell'altro olio.


Serviamolo con delle patate cotte al forno.

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