Torta di carote



Curiosando su instagram sono stata travolta da immagini di torte di carote e, immancabilmente, mi è venuta voglia di prepararne una.
In questa ricetta uso l'olio al posto del burro, è leggera e morbida e resta molto umida.



Ingredienti:
300 g di carote 
160 g di olio di semi
3 uova 
210 g di zucchero
240 g di farina '00
1 bustina di lievito per dolci

Per prima cosa, laviamo e tritiamo le carote in un mixer.

Montiamo lo zucchero con le uova e uniamo un po' per volta la farina setacciata con il lievito, l'olio e le carote. Dopo che avremo ottenuto un composto omogeneo, mettiamolo in una tortiera, io l'ho scelta a forma di ciambella, imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno già scaldato a 175° per circa 35 - 40 minuti.
Possiamo servirla naturale, oppure con una copertura al cioccolato bianco o con una glassa allo zucchero, come ho fatto io.
Per la glassa fate sciogliere 200 g di zucchero a velo in circa due cucchiai di latte. 

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