Pomodorini confit



Io e Davide abbiamo periodi in cui ci fissiamo con determinate ricette e le prepariamo spessissimo. I pomodori confit rientrano in una di queste piccole fissazioni. 

Oramai ne siamo praticamente dipendenti.
I pomodorini confit sono ottimi per condire una pasta, possono essere serviti come aperitivo, oppure per guarnire dei crostini con formaggio spalmabile aromatizzato al basilico.
Ecco come prepararli.

Ingredienti:

500 g di pomodorini 
1 cucchiaio di zucchero
10 rametti di timo
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. 

Sistemiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamoli con lo zucchero, il sale, il pepe, il timo ed un filo di olio evo.



Inforniamo in forno statico a 150° per almeno un'ora e mezza.
Buonissimi!


Commenti

Post più popolari