Torta salata al prosciutto cotto e zucchine


La torta salata al prosciutto cotto e zucchine è una di quelle ricette facili e veloci che risolvono ogni situazione: ottima per il pranzo in ufficio, perfetta per una cena semplice, deliziosa per un aperitivo con gli amici.
Inoltre è perfetta da preparare anche con i bambini, che si divertiranno moltissimo a mescolare tutti gli ingredienti.
Ecco come prepararla.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
3 zucchine medie
1 etto di prosciutto cotto
250 g di ricotta 
1 uovo
8 - 9 foglie di menta
olio extravergine d'oliva
sale 
pepe

Laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle. Saltiamole dieci minuti in padella con un filo d'olio evo, sale e un pizzico di pepe. Laviamo ed asciughiamo la menta, tritiamola al coltello e aggiungiamola alle zucchine a cottura quasi ultimata.
Tagliamo il prosciutto cotto a listarelle e, in una terrina, uniamolo all'uovo e la ricotta.
Lasciamo intiepidire le zucchine ed uniamole al formaggio. 
Srotoliamo la pasta brisè e mettiamola in una tortiera. Bucherelliamola con i rebbi della forchetta e farciamola con il nostro ripieno.
Ripieghiamo i bordi e cuociamo la torta  in forno statico per circa 30 minuti a 180°. 

Commenti

Post più popolari