La schiscetta di orzo freddo al rosmarino con peperoni, zucchine e formaggio asiago


Che sia la schiscetta, la gavetta, o il contenitore del pranzo, la parola d'ordine è riempirlo. Oggi prepariamo un orzo bollito in acqua aromatizzata al rosmarino, con zucchine, peperoni e formaggio Asiago.
Ecco la ricetta!

Ingredienti:

300 g di orzo
1 peperone giallo
2 zucchine medie
1 etto di formaggio Asiago fresco
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Sale

Per prima cosa, mettiamo una pentola di acqua a bollire con il nostro rametto di rosmarino, in modo che l'acqua si profumi. Quando bolle aggiungiamo una presa di sale grosso e l'orzo. Mentre cuoce, lasciamo e tagliamo le verdure aiutandoci con una mandolino, in modo che abbiano la stessa dimensione e mettiamola a cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio e sale. A nostro gusto possiamo aggiungere una spolverata di pepe e, verso la fine della cottura, qualche foglia di menta, per dare freschezza al piatto.

Una volta che i cereali e le verdure sono pronte, uniamole in una pirofila e lasciamole raffreddare.
Tagliamo il formaggio Asiago a cubetti e aggiungiamolo all'orzo e alle verdure freddi.
Spesso preparo questa schiscetta aggiungendo anche del riso e del farro.

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