Cous Cous alla crema di zucchine e salmone affumicato marinato al limone e timo


Tornati oramai quasi tutti dalle ferie, si riprende il tram tram quotidiano. 
Cerchiamo quindi di tenere un po' di estate nei nostri piatti. 
Prepariamo uno dei mie piatti preferiti: un cous cous alla crema di zucchine con salmone affumicato marinato al limone e timo.

Ingredienti:
200 g di cous cous
400 ml di acqua calda
200 g di salmone affumicato
1 limone non trattato
timo fresco q. b.
3 zucchine medie
sale 
pepe
olio extravergine d'oliva

Laviamo e tagliamo a julienne le zucchine. Mettiamole a cuocere in una casseruola con un filo d'olio evo e condiamo con sale, pepe e qualche foglia di timo a piacere. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti.
Facciamo bollire l'acqua, saliamola a bollore e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo, tagliamo a listarelle anche il salmone. In una ciotola spremiamo un limone ed emulsionamolo con un cucchiaio di olio e il timo. Mettiamo il salmone a marinare nella nostra emulsione.
Prepariamo il cous cous: poniamolo in una ciotola insieme all'acqua calda e copriamo con un canovaccio per circa dieci minuti.
Prendiamo le nostre zucchine cotte e mettiamone metà in un mixer. Frulliamole con un po' di olio per ottenere una crema.
Assembliamo il nostra piatto: condiamo con un po' di olio il cous cous e sgraniamolo, aggiungiamo la nostra crema, le zucchine lasciate da parte e metà del salmone marinato e mescoliamo bene. 
Impiattiamo servendoci di un coppapasta e guarniamo il nostro cous cous con qualche filetto di salmone lasciato da parte e qualche foglia di timo.

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