Finger food di salmone affumicato e robiola al basilico


Per la ricetta di questa settimana, ho pensato di proporvi un piatto fresco e veloce da preparare. Si tratta di rotolini di salmone affumicato con una crema a base di robiola e basilico fresco. 
Sono molto orgogliosa di dirvi che il basilico, che vedete nelle mie ricette, è quello del mio giardino e farlo crescere è stato un lavoraccio, perché non posso certo dire di avere il pollice verde. 
Vediamo come preparare questo delizioso finger food con il basilico del mio giardino.

Ingredienti per due persone:
50 g di salmone affumicato
1 robiola 
8 foglie di basilico fresco
olio extravergine d'oliva q.b.

Separiamo le fette di salmone affumicato e lasciamole un attimo da parte. In un robottino da cucina mettiamo le foglie di basilico, lavate ed asciugate con della carta assorbente, e la robiola ed iniziamo a frullare. Aggiungiamo a poco a poco dell'olio, fino ad ottenere una crema omogenea. Mettiamo un po' di crema su ogni fetta di salmone ed arrotoliamo.
Guarniamo il piatto con una foglia di basilico.

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