Lonza di maiale alla birra


Il maiale alla birra è un secondo piatto saporito e dal grande effetto.
La preparazione è un po' lunga, ma il risultato vi ripagherà di ogni fatica.

Ingredienti:

1 kg di lonza di maiale
1 cipolla
400 ml di birra chiara (io ho usato una lager, la birra slovena Union)
sale 
pepe
olio evo
burro

Per prima cosa condiamo la nostra carne: spennelliamo la lonza con del burro fuso e provvediamo a salarla e peparla in ogni lato. In una padella antiaderente facciamo stufare un trito di cipolla bianca in un filo d'olio e adagiamo la carne che faremo scottare a fiamma viva per dieci minuti. In questo modo prepariamo la carne e sigilliamo i suoi succhi. Facciamo sfumare il tutto con la birra, fino a quando l'alcool non sarà evaporato. Trasferiamo la lonza e il suo sugo in una teglia e inforniamo a 200°C per circa un'ora.

Quando la carne sarà pronta, mettiamo il sugo in una padella e facciamolo restringere, aiutandoci con un cucchiaio di amido di mais.
Condiamo la nostra carne con la salsa e serviamo calda.
Io l'ho accompagnata con un generoso cucchiaio di purè.

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