Crema di zucca e carote


La zucca unita alla carota crea un sapore delicato e dolce in grado di scaldare anche le serate più fredde e grigie.
Come oramai sapete bene la zucca è uno degli ingredienti che preferisco dell'autunno e cerco di cucinarlo spesso.
Questa crema vi sorprenderà e regalerà alla vostra cucina un profumo coinvolgente.
Ecco come la preparo.

Ingredienti per 4 porzioni:
mezza zucca delica, circa 600 gr
4 carote
mezza cipolla bianca
acqua
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Puliamo bene la zucca, togliendo i semi e la scorza e tagliamola a pezzi. Laviamo e mondiamo le carote tagliandole a rondelle.
In una pentola dai bordi alti mettiamo a soffriggere lentamente la cipolla tritata e un filo d'olio. Quando quest'ultima sarà imbiondita, aggiungiamo le verdure, copriamole con dell'acqua tiepida e saliamo.
Possiamo decidere di rendere più gustosa la nostra crema sostituendo l'acqua con del brodo vegetale.
Lasciamo cuocere il tutto per circa mezz'ora.
Quando le verdure saranno morbide frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Serviamo la nostra crema con un filo d'olio evo a crudo e una spolverata di pepe.

Commenti

Post più popolari