Torna Asparagi e Vespaiolo a Bassano del Grappa

Torna questo fine settimana la 38^ edizione di Asparagi & Vespaiolo, che vede coinvolti 21 i ristoranti di Bassano del Grappa, la rassegna enogastronomica dedicata alla promozione dell'Asparago Bianco di Bassano DOP e realizzata in collaborazione tra Consorzio di Tutela dei vini DOC Breganze, il Gruppo Ristoratori Bassanesi e il Consorzio per la Tutela dell'Asparago Bianco di Bassano DOP.
Durante la manifestazione i vari ristoranti propongono serate a tema e gustosi abbinamenti tra piatti a base di asparagi e Vespaiolo Breganze DOC.
Il Vespaiolo è il vino simbolo della città di Breganze, unica denominazione in cui viene prodotto dall'autoctona uva Vespaiola. Si può nella versione ferma o spumantizzato, oltre che nella versione passita, il Torcolato.
La rassegna, che vede coinvolto anche il territorio di Breganze fino al 13 giugno, prevede un calendario ricco di appuntamenti. In particolare, quattro sono gli eventi speciali: venerdì 6 aprile la cena di Gala della Confraternita dell'Asparago bianco di Bassano DOP, venerdì 20 aprile la cena dapontiana nella sala Jacopo Da Ponte al Museo Civico di Bassano del Grappa, giovedì 26 aprile sarà il Gran Galà Asparago in Cantina, in Cantina Maculan a Breganze, e mercoledì 9 maggio il Concorso Regionale Giovani Ricette all'Hotel Ristorante Al Camin a Bassano.
Si svolgeranno inoltre otto serate a tema in altrettanti ristoranti del Bassanese: il 12 aprile all'Antica Trattoria all'Alpino a Pove del Grappa; il 27 aprile al ristorante La Rosina a Marostica; il 4 maggio all'Hotel Ristorante Al Camin a Cassola; l'8 maggio Al Castello Superiore di Marostica; il 10 maggio al ristorante Villa Ca' Sette a Bassano; il 17 maggio al ristorante Al Pioppeto a Romano D'Ezzelino; il 19 maggio al ristorante Milleluci a Rubbio e il 25 maggio a Villa Razzolini Loredan di Asolo.
Inoltre, in tutti i ristoranti aderenti per tutto il periodo della rassegna verrà proposto un menù degustazione asparagi.
Un'occasione unica per assaporare e degustare due eccellenze enogastronomiche del nostro territorio.

Commenti

Post più popolari