Torta salata con salmone affumicato e feta

Il salmone affumicato è un ingrediente versatile. Oggi diventa protagonista di questa torta salata a base di pasta brisé. Possiamo preparare questa ricetta per un brunch, un buffet oppure un pranzo veloce. Il risultato vi stupirà. 
Ecco la ricetta!

Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
1 rotolo di pasta brisé
100 g di feta
2 uova
150 ml di panna fresca
Erba cipollina
Sale q.b.
Pepe q.b.

Rivestiamo con la pasta brisé una tortiera, imburrata e infarinata. Tagliamo il salmone affumicato a striscioline e sbriciolano con le mani la feta. In una ciotola rompiamo e sbattiamo le uova insieme ad un pizzico di sale e pepe. Aggiungiamo la  panna e l'erba cipollina tritata. Uniamo infine il salmone e la feta. 
Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta e aggiungiamo il ripieno.
Cuociamo in forno a 190°C per circa 25 minuti. 
L'effetto "mmmmh!" è garantito.

Commenti

Post più popolari