Hummus di ceci

Uno dei piatti che hanno segnato i miei due anni a Trieste, dei quali sono diventata ghiotta, è l'hummus. Inutile dirvi che il migliore l'ho provato al ristorante libanese Adonis
L'hummus è una prelibatezza che arriva dal Libano: si tratta di una salsa a base di ceci e pasta di sesamo da mangiare da sola o come condimento per altri cibi.
Ecco come prepararlo per averne sempre un po' in casa e regalarci un momento tutto nostro.

Ingredienti:
300 g di ceci lessati
1 limone, succo
2 cucchiai di tahina, in alternativa 2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaino di paprika dolce
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d’oliva

Se non troviamo la tahina, possiamo prepararla noi: tostiamo in una padella antiaderente il sesamo, girandolo con un cucchiaio un paio di volte e facendo attenzione che non bruci, per circa cinque minuti. Trasferiamo i semi tostati in un frullatore, aggiungiamo l’olio e riduciamo a una crema. 
Quindi, aggiungiamo i ceci, lo spicchio d'aglio, il succo di limone, un pizzico di sale, la paprika e frulliamo.
Mettiamo la crema in una ciotola, spolveriamo con un po' di paprika e rilassiamoci con il nostro hummus.

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