Torta soffice allo yogurt e mele

La torta di mele è un dolce irrinunciabile in autunno. 
Le ricette abbondano, ne possiamo trovare di ogni gusto, forma, con o senza cannella, accompagnate dalle pere oppure protagoniste indiscusse. 
Nel tempo ho preparato un delizioso crumble di mele, lo strucolo de pomi, la torta di mele di Irene
Oggi vi propongo una soffice alternativa con lo yogurt greco.
Ecco la ricetta!

Ingredienti: 
3 mele Granny Smith 
200 g di farina '00
240 g di zucchero di semola
1 cucch. di zuccehro di canna
120 ml di olio di semi
4 uova medie
250 g di yogurt greco
120 g  fecola di patate
16 g di lievito per dolci
2 g di sale fino

Laviamo le mele, sbucciamole e togliamo il torsolo. Tagliamo due mele a cubetti, che metteremo nell'impasto, e la terza a spicchi sottili per guarnire.
In una ciotola, sbattiamo l'olio con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Una alla volta, aggiungiamo le uova a temperatura ambiente. Infine, uniamo lo yogurt, la farina setacciata con la fecola e il lievito e il sale. Amalgamiamo il tutto e, ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo le mele a pezzetti. 
Versiamo il tutto in una tortiera ricoperta di carta forno e guarniamo la torta con gli spicchi di mele spolverizzati con lo zucchero di canna.
Cuociamo in forno a 180° per circa 40 minuti. 

Commenti

Post più popolari