Ricette di Natale: Arista alle mele

Non so come funzioni da voi, ma a casa mia abbiamo iniziato a parlare del menù di Natale i primi di novembre. Sarà perché questo è un Natale speciale, ma io e mia madre siamo entrate in modalità paranoia molto presto. Il 25 dicembre cucinerò per la mia famiglia e tutta la famiglia di Davide, undici persone da sfamare e pronte ad abbuffarsi di tutto e di più. Il primo pensiero è stato: "Cosa ho fatto?!", poi mi sono ricomposta e ho deciso cosa cucinare, cercando di accontentare i gusti di tutti. Il pezzo forte sarà l'arista di maiale alle mele, facile da preparare e succulento da gustare, approvato da Davide, il mio critico e assaggiatore ufficiale.
Eccovi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
850 g di arista di maiale
5 mele granny smith
200 ml di vino bianco
3 rametti di rosmarino
3 rametti di timo
olio evo
sale 
pepe

Per prima cosa laviamo e sbucciamo le mele, ridicendole a cubetti. Massaggiamo la carne con un trito preparato con il rosmarino, il timo, il sale e il pepe, in modo che aderiscano bene all'arista. In una casseruola dai bordi alti scaldiamo l'olio e e mettiamo la carne a rosolare a fuoco medio. Sfumiamo con il vino e uniamo le mele e il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere per almeno 50 minuti, avendo cura di girare la carne di tanto in tanto, così da cuocersi uniformemente. Una volta cotta, togliamo la carne dalla pentola e frulliamo grossolanamente le mele, ottenendo una salsa con dei pezzetti di frutta.
Serviamo l'arista con la nostra salsa.

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